Счетчик

Translate

среда, 23 января 2019 г.

В нашей библиотеке открыт доступ к Виртуальному читальному залу НЭДБ

Благодаря сотрудничеству Российской государственной детской библиотеки и Луганской библиотеки для детей наши пользователи получили доступ к Виртуальному читальному залу Национальной электронной детской библиотеки (НЭДБ).

Новости ГТРК 23. 01. 2018

Дружат с книгой малыши: Зимняя "ИнфорМАШЕНЬКА"

Обновлен информационный уголок «ИнфорМАШЕНЬКА» в отделе обслуживания дошкольников и учеников младшего школьного возраста.

Зима - это пора веселых праздников, подарков и сказочного отдыха.

Когда же на небе появляются звёзды, мы достаем теплые пледы, раскрываем книжку и погружаемся в атмосферу волшебства. Создайте себе хорошее настроение, прочитав зимние истории и сказки.

вторник, 22 января 2019 г.

22 января - 115 лет со дня рождения русского писателя Аркадия Петровича Гайдара

«Он был жизнерадостен и прямодушен, как ребенок, слово у него не расходилось с делом, мысль – с чувством, жизнь – с поэзией. Он был и автором, и героем своих книг».
С. Я. Маршак

В 1904 году в городе Льгов, Курской области в семье учителей Петра Исидоровича и Натальи Аркадьевны Голиковых родился сын Аркадий. Вскоре семья переехала в город Арзамас, где прошло его детство. В восемь лет мальчика отдали в частную школу, затем Арзамасское реальное училище, где его наставником стал талантливый педагог Николай Соколов. Учился Голиков хорошо, любил читать книги Гоголя, Толстого, Марка Твена, Пушкина, Шекспира. Именно педагог словесности Н. Н. Соколов привил Аркадию привычку развивать память и увидел в мальчишке писательский талант.

Эти замечательные сказки

Cказки любят все на свете,
Любят взрослые и дети!
Сказки учат нас добру
И прилежному труду...

Сочиняют сказки добрые волшебники. У одного такого волшебника было три волшебных палочки: карандаш, кисточка и авторучка. Он подарил детям радость, яркие краски и веселые истории, которые надо не только читать, но обязательно долго рассматривать. То, что автор не договаривает, он рисует.

суббота, 19 января 2019 г.

19 января - 210 лет со дня рождения американского поэта и прозаика Эдгара Аллана По

Эдгар По родился в 1809 году на северо-востоке США, в Бостоне. Родители Эдгара Элизабет Арнольд Хоккинс и Дэвид По были актерами.

Когда мальчику было два года он остался сиротой, и его взял на воспитание в свою семью табачный купец из Виргинии Джон Аллан.

19 января - 105 лет со дня рождения писателя, поэта Ивана Савича (Ивана Савовича Лукьяненко)

Иван Савич родился в 1914 годув селе Савинки на Черниговщине. Еще мальчишкой открыл для себя творчество поэтов Т. Шевченко, А. Пушкина, А. Кольцова, Н. Некрасова, и стал сам писать стихи.
В 1934 году окончил Харьковский институт журналистики, а в 1940 году – Киевский университет им. Т.Г.Шевченко. Работал в газете «Пролетарская правда», преподавал украинскую литературу в Кременецком учительском институте на Тернопольщине. С первых дней Великой Отечественной войны Иван Савич на фронте. Воевал на Дону и на Айдаре.